Expressartikel vom 30.01.2008 (Auszug)
"Tenor der Geschichte: Die dummen Düsseldorfer bekommen Kölsch als Altbier untergejubelt! Hintergrund: Schlösser gehört zur Radeberger-Gruppe. Deren Tochter „Kölner Verbund“ braut in der Domstadt u.a. die Marken Sion, Gilden, Küppers und Peters.
Die, so will „Inside“ herausgefunden haben, stammen alle nur noch aus einem einzigen Kölschsud, werden mit so genanntem „Farbebier“ entsprechend getönt."
Aber Ihr könnt gerne zu uns nach Kölle feiern kommen - wir Kölner sind tolerant.
Nachtrag (für alle empörten Düsseldorfer/innen)
Bei Schlösser ist man empört. Chef Peter Kapfer stellt klar: „Die Behauptung, Schlösser Alt werde in Köln hergestellt, entbehrt jeglicher Gundlage. Die Darstellung weisen wir entschieden zurück. Hergestellt werden wir in Dortmund. Von Schlösser-Braumeistern nach der Originalrezeptur von 1873.
3 Kommentare:
Niemals nach Kölle!!!
Außerdem ist Schlösser eh eines der fiesesten Altbier-Sorten. Am besten sind die Hausbrauereien Düsseldorfs und dann Frankenheim und Diebels.
Aber wenn du schon Express zitierst, dann auch fairerweise den Abschnitt:
Bei Schlösser ist man empört. Chef Peter Kapfer stellt klar: „Die Behauptung, Schlösser Alt werde in Köln hergestellt, entbehrt jeglicher Gundlage. Die Darstellung weisen wir entschieden zurück. Hergestellt werden wir in Dortmund. Von Schlösser-Braumeistern nach der Originalrezeptur von 1873.
Beste Grüße,
ein alteingesessener (und alteingetrunkener ;-) Düsseldorfer
Niemals nach Kölle? Dann ist Dir etwas entgangen!
Ich bin da aufgeschlossener - ich war schon des öfteren in Düsseldorf und das eine oder andere kann man sogar als Kölner gutheissen.
Hallo Zusammen,
auch ich bin ein leidenschaftlicher Verfechter des Altbieres, aber ebenso wie der liebe Kölner Vorredner, muß auch ich sagen, ziehe ich es vor die Vorzüge beider Städte zu genießen.
Natürlich pflegen wir die herzliche Feindschaft/Freundschaft beider Städte und das ist gut so.
Aber in blinde Ideologie zu verfallen hat noch immer geschadet.
Prost aus Düsseldorf.
Stefan
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